簡単☆切ってのせるだけシンケンジャー弁当【キャラ弁】
本日3つ目の記事。どんどん行きますぞ~。
ここんとこ、ネタを溜め込んでいたのでww
さて、続けてキャラ弁ネタです。
先週に作った新作wwをUPしますね。
ご飯は、ミツカンさんのおにぎり山の赤飯風です。
思ったほど、赤く見えない・・・。
作り方は超簡単!
のりを切って、スライスチーズの上にのせ、
まわりを切って、下↓のようなものを作ります。
↑この画像を、右クリックで「画像を印刷する」で
印刷するとちょうどいいサイズの型になると思います。
タバコと比べていただければ、サイズは大体わかるかと。
おにぎりの大きさに合わせて、倍率を微調節してくださいね。
この切った紙を、海苔にのせて、
ずれないように同じ形に切ります。
海苔を切ったら、スライスチーズにのせて
(このときに顔が決まるので、写真などを見ながらのせましょう。)
まわりを切るのですが、チーズがとけて
やわらかくなりやすいので、
作業するぎりぎりまで冷蔵庫に
入れておいたほうがいいと思います。
私は、包丁の先を使って、なぞって切りましたが、
難しい方は、爪楊枝で周りをなぞって切ってもいいです。
海苔の周り1mmくらい残して切ると、カッコイイです。
あとは、だ円にしたおにぎりにのせて、完成♪
簡単でしょ~?
我が家は相変わらず、4つ作りました(^▽^;)
赤飯風についてくるごま塩は使ってません。
代わりに塩を振ってます。
子供たちいわく、味が薄かったそうです(-"-;A
チーズは必ず火の形を保ってなくても大丈夫。
上のお弁当はチーズがつながって1枚ですが、
下のはチーズがもったいないので、
3枚で1つ1つがバラバラです。
こうすると、スライスチーズ1枚で2つ作れますww
基本、私のキャラ弁、凝ってるのはご飯だけですからww
あとはたいしたことございません。
ちゃんとやっているのは卵焼きぐらいです(;´▽`A``
このお弁当、よく見るとすきすきだなぁ。
すき間、開きまくってる。もう1品入れればよかったかな。
旦那のをつくっていたら、赤飯ご飯が足りなくなったので、
ケチャップご飯にしてつくってみました~。
こっちのほうが、やっぱり色がいいね。
味のほうも、チーズと相性よさそうだし。
ケチャップご飯推奨ww
しかし、これが3○才のお弁当かね?ww
コレで足りるというから、それもすごいんだけど。
さて、次は何しようかねぇ。