納豆パスタの作り方
昨日のお昼ご飯に、納豆パスタをつくりました
お友だちから教えてもらった、このレシピ、
簡単で、おいしいので、かなりのヘビーローテで食べてます
納豆はからだにもいいし、ローカロリー、ロープライス
我が家の冷蔵庫には、ほぼ確実に常備されてます
納豆好きさんには、かなりオススメ
【作り方(一人前)】
1、スパゲッティを茹でるお湯を沸かします。
2、お湯を沸かしながら、玉ねぎを半分2ミリくらいにスライスしておきます。
3、スライスした玉ねぎに少し塩をふったものを、耐熱容器(お皿に入れ、ラップをしても可)に入れ、電子レンジ強で一分間チンします。
4、お湯が沸騰したら、塩を入れ、スパゲッティを一人前茹でます。
5、チンした玉ねぎと納豆1パックと付属のたれをスパゲッティも入れて混ぜられる容器に入れ、混ぜ合わせます。
6、そこに、めんつゆ、醤油、塩を入れ、ちょっと濃いぐらいの味付けにしておきます。
7、6にゆであがったスパゲッティを入れて、一緒に混ぜ合わせ、味を整えます。
8、お好みで刻みネギと七味をかけて、出来上がり
スパゲッティを茹でている間に、
具材の準備が出来てしまうので、あっという間です。
意外とツルツルっと食べられる、おいしいパスタですよ
ぜひ作って、食べてみてね