HappyNote♪〜3兄弟母の趣味ブログ

手帳&ノート&文具など好きなものについて書いていくブログ

いかなご!

投稿写真

いかなご

職場の方に毎年いただくのです。
関西の春の風物詩♪
こちらは、生姜ひかえめ固めに炊いてある。
(関東なら煮るっていうんだろうな。
煮物を炊いたんっていうのも、
関西ならでは)
炊く人によって、味や固さが微妙に違う。
うちは遠い親戚の方にあと二件ほど
もらうあてがあるのだけど、
子どもらは生姜ひかえめだから、
これが一番好き。

関西に嫁に来て、早10年。
手間暇がかなりかかるらしいので、
まだやったことはないんだけど、
いつかは挑戦してみたい関西の味です。


#いかなご #関西