食べ物ネタ
今日はとりだめていた写真から。
みなさん、これ知ってます?
このてのお菓子は、楽しいので子供たちは欲しがるのですが、
味や中身的に本当は買いたくないのですよね
中身は粉が何種類かと、海苔用にソフトキャンデーと型。
粉をお水に溶かして、まぜまぜ。
ごはんの粉はなんだがもちもちベタベタなかたまりに、
まぐろは赤いゼリー、たまごは黄色いゼリーに、
いくらは粉を溶かした液体の中に、別の液をスポイトでポタポタ。
液体の中でまるく固まります。
ソフトキャンディーは棒で薄く伸ばして。
あとはハルと、とっとと3人で、
お米をにぎりずしの形にしたり、手巻き寿司みたいにしたり。
んで、出来たのがコレ↓
見た目は、うん、確かにお寿司みたいだね
いくらなんか、結構よく出来てるんじゃない?
で、肝心な味のほうは・・・
やっぱりイマイチでした orz
ハルは一口食べて、いらな~い・・・・二度と買うかこのヤロ
結局とっとが全部食べました。
とっと、何でもばっちこ~い、だもんね・・・
でも、昔に比べたらまだ食べれます。
興味のある方は、お試しアレ。
でもコレやるなら、こなぷんでよくね?
食べないなら、もともと食べられないものを作ったほうが・・・
それももったいないか・・・。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、話は変わって、みなさん、チョコベビーはご存知ですか?
先日、子どもらが選んで買ったんですけどね、
昔はチョコ一色だったじゃないですか。
今は、なんと!!
ち~っと見にくいですが、星☆とスマイル君ですよっ!!!
私びっくりしました。
最近は何でもあるね。
古くはまゆげコアラ、逆アポロとか、☆ピノとか・・・
知らんかったわぁ。
こういうの、子どもたちは取り合いなのよね・・・。
おーい、ケンカすんな~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、最後。
うちの夫婦がはまっているのがこちら♪
http://www.nagatanien.co.jp/topics/kamatama/
汁ナシラーメン+釜玉うどんのイメージです。
茹で上がった麺ともやしに、たまごと、付属のペーストを入れ、
混ぜる!!とにかく混ぜる!!!
おいしいんですぅ
麺を食べた後は、ご飯を入れて、
ちょっと変わった「たまごかけご飯」
これもおいし~~~い
最近、近くのスーパーで見かけなくなっちゃって、
残念です・・・。
釜玉うどんやたまごかけご飯が好きな人にはおススメ♪
カロリーは気になるけど・・・。
でも、ぜひ食べてみてくださ~い