ポトフ
昨日の我が家の夕飯は、ポトフでした
市販のスープを使ったから、手抜きなんだけど、
3時くらいから煮込みだして、
野菜をた~っぷりいれて、
普段は買わない大きなウィンナー入れて。
大変おいしくいただきました( ̄▽+ ̄*)
んで、昨日に引き続き、ハルは野菜を全く食べないので、
野菜エキスだけでも飲んでいただこうということで
↓こんなものを入れてみました。
そう、くまさんの形をしたマカロニ☆
別にゆでて、スープの中に入れて。
ウィンナーといっしょにして出しました。
くまさんというだけで食べてくれましたよ。
普段は野菜スープでも飲まないからね。
まぁ、成功(!?)
これ頂き物なんだけど。最近、こういうのたくさんでてるものね。
こういうのやっぱり好きみたい。
最近はウィンナーはタコやらカニやらで喜んでくれるし、
リンゴふつうに切って出したら、
「ウサギさんは?」って言われたし(笑)
子どもらしいなぁかわいいなぁ
と思ってしまう瞬間(親ばか)
んで、それが残ったので、ドロドロになったスープを使って
リゾットを作ってみました♪
ご飯の量にもよるけど、(うちはご飯2杯分ぐらいだったと思う)
コップ1杯ぐらいの牛乳に、同じくらいの量ポトフの残りを入れて
一度煮立たせてから、ご飯を入れてまたグツグツ煮込む。
そこにとろけるチーズを入れて、塩こしょうで味を調えて、
できあがり♪
昨日、○ョーシンで、温泉卵調理器をいただいたので、
そこに出来たてほかほかの温泉卵をのせて。
(温泉卵は無くても十分おいしいよ☆)
とっても簡単だけど、とってもおいしかった!!
ポトフを作って、余った際にはぜひお試しあれ♪
こうやってテキト~に作ったものが、おいしくできると
料理って楽しい♪って思える。
そろそろ煮込み料理がおいしい季節。
今度はおでんを朝から煮込んで作ってやろうっと