おぜんざい
すっかり寒くなってきて、(といってもめっちゃ寒いわけでもないけれども)
暖かいものがおいしい季節になりましたね
今日は先日のお餅つきのお土産にもらってきた
お餅を使って、おぜんざいを作りました
作り方は、あずきの缶詰めと水(空いた缶に水を一杯)を入れ、砂糖とお塩をお好みで足して、煮立たせるだけの簡単なぜんざいです
今日は砂糖入れすぎで甘過ぎましたアーシッパイ
この辺、適当だからね。たまにこういうこともある。
でも、やっぱり杵と臼でついたお餅はおいしかったです
ごちそうさまでした
ポチよろしくデス
こちらも応援、お願いします
人気ブログランキング
携帯の方はこちら♪
にほんブログ村
blogramランキング参加中!